Экспрессивный jazz funk в исполнении подростков

О существовании такого стиля современных танцев как Jazz-funk знают многие родители, хотя в основном благодаря танцевальным шоу. Но что из себя представляет это направление, чем отличается от других и что даст вашему ребенку? Чтобы ответить на вопрос стоит начать с характеристик стиля.

По утверждению специалистов Jazz-funk, (который кстати не имеет ничего общего с джазовой музыкой), представляет индивидуальное для каждого танцора смешение стилей. Причем сочетание элементов часто выстраивается на контрасте плавных движений с угловатыми и резкими. Стиль эффектно объединяет в себе пластичную женственность и мужскую агрессивность, скромность и раскованность. Все это каждый хореограф на свой вкус приправляет динамикой, эмоциональностью и сдержанным налетом сексуальности.

ДЖАЗ-ФАНК ЭТО…

  • Экспрессивность;
  • Креативность;
  • Провокация;
  • Собственный стиль;

Джаз-фанк в детских современных танцах

Безусловно, для детей современные танцы – это увлекательный и веселый способ поддерживать форму. Но по мере изучения стиля Jazz-funk каждый юный танцор приобретает непоколебимую уверенность в себе, формирует глубокую убежденность в собственной уникальности и в праве быть самим собой.

Учитывая, что танец эффектно и органично объединяет эпатажные позировки, движения рук с силовыми и прыжковыми элементами фанка, любому ребенку обеспечена хорошая физическая форма и равномерное развитие мышечного корсета. А четкий и жесткий ритм, чередующийся с джазовыми затяжками развивает пластичность, музыкальность и хорошую координацию.

Экспрессивный jazz funk в исполнении подростков

      Я живу в Запорожье с рождения, заботами мамы и бабушки с раннего детства начала посещать всякие кружки. Уже в 6 лет я ходила на танцы, и с этого момента началось моё танцевальное творчество, где музыка была на первом месте. Занималась я  в Доме культуры «Днепроспецсталь» у известного в городе руководителя Татьяны Семёновны. Помимо концертов в ДК, я активно участвовала в школьных мероприятиях.

         В 11 лет пошла на спортивные танцы. Наш коллектив ездил с выступлениями по всему городу, принимал участие в конкурсах и не раз занимал призовые места.

         Сейчас я уже 4 года занимаюсь в коллективе современных танцев «Крок», состою в ассоциации современных и эстрадных танцев Украины (АСЕТУ), выступаю на соревнованиях в Ялте, Евпатории, Бердянске, Днепропетровске, Мелитополе, Одессе, Харькове, в общем по всей Украине. Помимо этого дополнительно занимаюсь акробатикой, учусь в модельном агентстве, уделяю внимание классической хореографии.

И все это несмотря на загрузки в школе. Ведь у меня есть мечта и я готова много трудиться ради ее достижения!
В будущем я бы очень хотела стать известным танцором и выдающимся хореографом, и однажды открыть собственную школу танцев. Я уверена, что если у человека есть цель в жизни и он знает к чему стремиться – все непременно сбудется!

Хореограф фитнес клуба «Татьяна»

Евич Оля.

Поделитесь с друзьями

Нравится

Источник: http://sportiffamily.com.ua/jazz-funk.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт