New styleCтиль Hip-Hop — New Style, Hip-Hop и берёт своё начало в Соединённых Штатах Америки. Базируется на нестандартных движениях в самых смелых сочетаниях с музыкой и основан на индивидуальности, экспрессии и креативности! Уличный стиль со своей пластикой и четкостью движений. Сочетание верхнего брейка, electric и старой школы Hip-Hop’а. является новейшим стилем.

New style — название условное. Точнее, это просто hip-hop на сегодняшней стадии его развития. «Новый стиль» вобрал в себя элементы множества разнообразных направлений — от popping’а, boogaloo и прочих funk- styles до рагги и модерна… Уникальная «широта» этого стиля дает танцору возможность, не ограничиваясь никакими рамками, рисовать своим телом все, что подсказывает ему музыка. Техничность, сюжетность, расслабленный кач, мягкие волны и четкие фиксации – вот то, что определяет уровень танцора. Но все же главное здесь – это индивидуальность, поэтому основная роль отводится именно импровизации, в которой танцор освобождает свое сознание и, доверяя пластике своего тела, создает собственный неповторимый стиль. Он — ведущая сила поколения, проникающая в сердца практически всех — от обычных людей до модельеров и режиссеров.

Сценический вариант верхнего брэйк -дэнса, слившегося с поп-культурой, применяя стили так называемой Old School (старой школы), трансформируясь, хип-хоп выделился как отдельное ультрамодное танцевальное направление в хип-хоп движении — хип-хоп new style. Наглядное представление могут дать видеоклипы MTV. Хип-хоп проникает в поп-культуру как никогда раньше. С улиц он переселяется в клубы, кино, театр, телешоу, подиум, ему обучают школы и центры танцев, танцевальные студии, фитнес-центры. И все больше и больше людей хотят научиться танцевать также стильно, как в видеоклипах, чтобы блеснуть на танцполе. Хип-хоп неизменно входит в программу мастер-классов международных фитнес-конвенций. Сегодня хип-хоп содержит гораздо больший процент хореографии, чем брэйк-дэнс. В отличие от уже сложившегося и в своей основе не меняющегося брэйка, хип-хоп танец оказался настолько гибким, что он готов принимать в себя все новые и новые элементы и стили, будь то рэгги, латино, джаз, модерн, сальса, фанк, поп, bellydance и другие стили. В движениях, которые делают в клипах и на сцене знаменитые звезды (J. Timberlake, Jennifer Lopez, Janet Jackson, Beyonce, Usher и многие многие другие) и их танцоры, есть немного этого стиля, немного того стиля, немного того — и все это вместе всеобъемлющий, многообразный, всегда стильный хип-хоп new style.

Источник: http://shkola-tancev.org.ua/new-style/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт