Танец new style, основные движения танца нью-йорк стайл, история и стиль
Описание

Новый стиль, свободный стиль (Freestyle) в наше время стремительно обретает мировую популярность, этот стиль более резкий, чем стиль старой школы (Old school), но бывает и плавным. Особенность исполнения состоит в том, что исполнитель абсолютно расслаблен с непринужденным внешним видом, а энергия внутри него бьет ключом.

New York Style прекрасно сочетается с другими направлениями, например, джаз, латино, регги, pop, break-dance, при этом новые движения у них заимствуются постоянно. Нью Стайл прекрасно сочетает в себе расслабленный «кач», верхний брейк и четкие отточенные движения ног, а также невысокие прыжки и многочисленные повороты.

Исполнитель имеет широчайший выбор среди движений, главное, что он должен уметь — импровизировать. Танец является плодом полета фантазии, умения найти новый элемент и способности совместить несовместимое.

Основные движения

Как уже говорилось, Нью-Йорк стайл — это стиль, который постоянно собирает в себе движения со многих танцевальных направлений, поэтому сказать, что именно вот это движение относится к новому стилю — сложно. Чем больше арсенал движений танцора, тем лучше, развитая фантазия даст базу для всевозможных комбинаций движений, которые и составят рисунок танца.

Новый стиль — объединил в связку техники, в нем нет доминирования элементов брейкинга, используются в небольшом количестве движения джаза (раскачивание тела, с упором на верх или низ). Движения имеют большую амплитуду, акцент ставится на восьмой ноте баунсом или прыжком (нью-джек-свинг). Этому стилю присуще пафосное исполнение, он открыт для экспериментов.

История и развитие

Девяностые годы привнесли глобальные изменения в танцевальный хип-хоп. Музыка стала более жесткой, это сказалось на исполнении танца. Новый стиль является частью Новой школы.

Сейчас новый стиль не уступает в популярности самому Хип-хопу и R’n B’, равнодушными к нему не смогли остаться и музыканты, которые представляют молодежь современности, например, Джастин Тимберлейк, Джанет Джексон, Дженифер Лопес, Бейонсе. В их клипах и шоу-постановках исполнители двигаются в новом стиле. На сегодняшний день new style входит в программу танцевальных соревнований и спорт-конференций. Ежегодно число поклонников неуклонно растет.

На сайте вы найдете невероятно красивые выступления танцоров в стиле нью стайл, вы на живом примере убедитесь, что возможностям человеческого тела и фантазии нет предела.

Источник: http://www.gotodance.ru/style/nyuiork_stail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт