В каком возрасте начинать занятия танцами?

Итак, вы приняли окончательное решение – танцам быть! И тут возникает вполне закономерный вопрос: «Какой возраст считается идеальным для начала хореографической карьеры?» Дать на него однозначный ответ практически невозможно, ведь все зависит от индивидуальных особенностей вашего ребенка.

Стоит также отметить, что дети, начавшие заниматься хореографией в раннем детстве (три-пять лет), намного чаще достигают успеха, чем те, которые открыли для себя мир танцев в более позднем возрасте. С другой стороны, малыши, не достигшие шести-семи лет, быстро устают. К тому же, у них слабо развита координация движений и способность концентрироваться на чем-то одном. Да и правильно воспринимать все требования тренера таким крохам также крайне трудно.

Решив отвести в студию танцев ребёнка 3-4 лет, постарайтесь объективно оценить его силы и способности. В этом вам поможет такая схема:

  1. Умеет ли малыш концентрировать внимание и координировать движения?
  2. Способен ли он выносить большие физические нагрузки или же склонен к пассивному времяпрепровождению?
  3. Сможет ли кроха понимать и выполнять команды тренера?
  4. Обладает ли он музыкальным слухом и хорошей памятью?
  5. Есть ли у него желание заниматься танцами?

Набрали три-четыре положительных ответа? Смело ведите ребенка в хореографическую студию! В противном случае не стоит торопить события, это не принесет малышу особой пользы.

Если же говорить о мнении специалистов, они считают, что лучший возраст для занятий танцами – это 6-6,5 лет.

Обувь, одежда и прочие атрибуты юного танцора

Танцы для детей. выбираем танцевальную секциюНи для кого не секрет, что танцы – это один из самых дорогостоящих видов спорта. Кроме платы за обучение вам понадобятся:

  • Костюмы и обувь для выступлений;
  • Как минимум два костюма для тренировок. Девочки тренируются в короткой свободной юбочке и блузке или топе по фигуре. Для мальчиков стоит подобрать брюки и рубашку или футболку из тянущейся ткани;
  • Как минимум две пары тренировочной обуви (специальных туфелек или чешек). Обувь должна быть натуральной, удобной и легкой;

Одежду для тренировок можно купить в специализированных магазинах. А вот с концертными нарядами дело обстоит несколько иначе – их придется шить под заказ.

Также не забывайте о том, что вам нужно будет оплачивать индивидуальные занятия, дорогу к месту проведения конкурсов и соревнований, питание и проживание (свое и ребенка).

Прежде чем отвести ребенка на танцы, подсчитайте свой бюджет и оцените материальные возможности. Боитесь, что такие расходы будут вам не по силам? В таком случае подберите для малыша более бюджетный вариант. Это убережет его от слез и разочарований.

Выбираем секцию и преподавателя

Танцы для детей. выбираем танцевальную секциюЗанявшись поисками танцевальной школы, обратите внимание на те, которые находятся поблизости от вашего дома (примерно в 15 минутах езды).

Долгие поездки утомят и вас, и малыша. Мало того, ребенок должен отдохнуть после школы, поесть, сменить одежду и морально подготовиться к занятиям.

К тому же, у вас может просто не хватить времени на дальние поездки, а занятия танцами просто обязаны быть регулярными.

Что еще нужно оценить и уточнить при выборе хореографической школы?

  • Стоимость занятий – низкими ценами отличаются школы, расположенные в менее престижных районах, а также те, которые открылись не так давно;
  • Расписание занятий — должно быть удобным для ребенка;
  • Фамилию и имя тренера;
  • Статус тренера – возраст, стаж работы, сколько времени работает именно в этой школе, имеет ли диплом института физкультуры и педагогическое образование. Обязательно уточните, является ли тренер «танцующим» или же он окончил карьеру несколько лет назад (но не более пяти!). В первом случае педагог будет слишком занят собственными выступлениями и не сможет уделять детям должного внимания;
  • Статус самой студии – принадлежит ли к какой-либо организации, кто является ее выпускниками, занимают ли нынешние ученики призовые места на конкурсах и прочее. Отдавайте предпочтение школе, обучение в которой ведется не меньше 6 лет – это один из признаков стабильности.
  • Четкие требования к внешнему виду учеников (прическе, одежде, обуви). Если они есть, это очень хороший знак.
  • Возрастную группу – в идеале ребенок должен заниматься со своими сверстниками.

Учтя все эти нюансы, вы сможете отыскать самую подходящую студию.

Что ж, будем надеяться, что занятия танцами принесут вашему ребенку массу положительных эмоций и впечатлений. И кто знает, возможно, именно из ваших несмышленышей вырастут новые Айседора Дункан и Марис Лиепа.

Источник: http://kid-info.ru/deti-i-sport/sportivnye-i-balnye-tancy-dlya-detej.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт