Дюсш №22 танцевально-спортивный клуб «мечта»Искусство жить –
любить и танцевать.
Спортивные танцы – это синтез искусства и спорта, который развивает в ребенке чувство гармонии и красоты, где изысканная музыка подчеркивается отточенными движениями. Работа в паре воспитывает в детях уважительное отношение к противоположному полу: мальчики учатся быть джентльменами, а девочки — настоящими леди.

На сегодняшний день Детско-юношеская спортивная школа №22 «Мечта» является единственной специализированной школой по спортивным танцам в нашем регионе.

Целями и задачами работы являются:

— наработка двигательных навыков, развитие физической и функциональной подготовленности, аккумуляции всех знаний, навыков и умений, полученных ребенком в раннем дошкольном возрасте;

— раскрытие и формирование индивидуальных возможностей и творческих способностей детей;

— массовое обучение спортивному танцу, участие в районных, городских, республиканских, всероссийских и международных соревнованиях.

В подготовке детей используются обучающие, познавательные, развивающие, эстетические, воспитательные, а также оздоровительные навыки.
При организации учебно – воспитательного процесса используются различные методы:

— теоретические;

— игровые;

— визуальные;

— практические;

— сценические.

Учебно-тренировочный процесс обеспечивают 7 тренеров-преподавателей. Все имеют высшее специальное образование (3 высшую квалификационную категорию, 4 первую квалификационную категорию). В прошлом все они танцевали сами и достигли наивысших вершин как спортсмены. Все они имеют звание «Танцор международного класса».

Занятия проводятся по нескольким программам, среди которых основное место занимает авторская программа, написанная директором школы Кривошеевой С.В. и тренером- преподавателем Кривошеевым В.Н. В программе обучения европейские и латиноамериканские танцы, которые входят в программу «Единой Всероссийской спортивной классификации» в раздел «Танцевальный спорт». Именно по этим танцам проводятся Чемпионаты России, Европы и Мира.

Отдельно разработана программа для начинающих, которая включает детские танцы и развивающие игры-танцы, а так же для начинающих взрослых. Проводятся уроки хореографии и общей физической подготовки.

В школу принимаются дети от 5 лет. Для зачисления необходимо заявление от родителей и справка от врача об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Других ограничений: по гибкости, полноте, росту ребенка, его фактуре не существует. Основным требованием, определяющим будущий результат, является любовь ребенка к танцам. Все остальные качества, необходимые для выступления на соревнованиях самого высокого ранга, формируются в процессе тренировок. Поскольку в танцевальном спорте, как и любом другом, очень важен соревновательный аспект, в ребенке в процессе соревнований воспитываются сила характера, стремление быть лучшим.

Так в этом году воспитанники школы показали поразительный результат на «Чемпионате России по секвею- 2011». В европейской программе в шаге от пьедестала остались Карбаинов Михаил и Дарья Мордик, а бронзовыми призерами стали Андрей Гнедаш и Макарова Дарья. И Чемпионами России в латиноамериканской программе стали Егор Щирый и Алиса Садовникова. И теперь ребята поедут представлять нашу страну на Чемпионат мира в Китай.

Всего за целый учебный год спортсмены Детско-юношеской спортивной школы №22 «Мечта» приняли участие в 64 соревнованиях. Охват учащихся в этих соревнованиях в количестве 949 человек.

Как и в других спортивных школах, учащиеся ДЮСШ «Мечта» регулярно проходят медицинские обследования в медицинском диспансере. Это помогает следить за здоровьем ребенка и при необходимости быстро и эффективно его восстанавливать.

Спортивные танцы – это самый не травматичный вид спорта. Тренеры преподаватели исправят осанку ребенка, привьют ему чувство ритма и разовьют координацию. Танцы – это синтез искусства и спорта, который развивает в ребенке чувство гармонии и красоты, где изысканная музыка подчеркивается роскошными нарядами и отточенными движениями. К тому же работа в паре помогает воспитать в ребенке уважительное отношение к противоположному полу. Мальчика учат быть джентльменом, а девочку – настоящей леди.

Мы рады принять в наш дружный коллектив всех желающих заниматься спортивными танцами. В нашей школе мы стараемся весело и красиво проводить все праздники.

Отдавая своих детей в спортивную школу «Мечта», родители могут не беспокоиться за их воспитание. У наших спортсменов практически нет времени на уличное общение. Тренировки не оставляют ребенку времени, чтобы бесцельно проводить время на улице. Регулярное общение со своими коллегами по спорту как внутри коллектива, так и на выездных соревнованиях, не будет оказывать на ребенка дурного влияния, т.к. в танцевальном спорте дети из благополучных семей, в которых воспитанию ребенка отводится наиглавнейшая роль.

Созданная при администрации Центрального района, наша школа имеет тесные контакты с администрацией. Мы стараемся откликаться на все просьбы и пожелания руководителей района при проведении смотров, праздничных концертов и других торжественных мероприятий. Ученики ДЮСШ традиционно принимают участие во всех крупных культурно-массовых мероприятиях города Волгограда. К ним относятся концерты на Центральной набережной, чествование волгоградских спортсменов-олимпийцев, участие в праздничных концертах, посвященных Дню Учителя, Дню защиты детей, Международному дню 8 марта, Дню милиции и т.д. Учащиеся ДЮСШ выступают в совместных концертах с Оркестром Солисты Волгограда при Волгоградской Филармонии. Так же учащиеся ДЮСШ принимают участие в торжественных открытиях соревнований по другим видам спорта.

Если ваш ребенок подвижен, любит танцевать, не оставляйте без внимания его талант и желание. Позвольте ему развиваться и, наверняка, в будущем он принесет вам несоизмеримую гордость за свои успехи в танцевальном спорте.

Источник: http://mechta-dance.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт