Танцы во все времена были популярны. Смею вас уверить, что и сегодня построить на этом бизнес – очень перспективно. Речь идет об открытии школы — студии танцев.

Как откыть школу танцев. бизнес план школы танцев.Студии при Домах культуры и кружки при образовательных центрах уходят в прошлое, сейчас наши граждане, избалованные фитнесс-центрами, предпочитают обучение танцам в хорошо оборудованном зале, рядом с которым есть раздевалка и душевые кабины. Преподаватель танцев, кстати, — это высокооплачиваемая профессия, потому что именно его уровень и профессиональная квалификация привлекает клиентов в школу.

Все большей популярностью начинают пользоваться так называемые «эксклюзивные» школы с одним приоритетным танцевальным направлением, не исключающим, впрочем, и наличие других популярных видов танцев, которые в данной школе являются второстепенными по важности. Их обязательные составляющие: хорошо оборудованное помещение, стабильный состав преподавателей высокого класса, регулярные мероприятия. В отличие от «массовых школ», ориентированных на широкую публику и большое количество распространенных танцевальных направлений, которые были актуальны 3–4 года назад, «эксклюзивные студии» дают ученику какую-то гарантию — научить танцевать через определенное время. Соответственно, и цены в подобных школах несколько выше средних.

По словам владельцев танцевальной школы основные потребители этой услуги — менеджеры среднего и высшего звена, а также люди творческих профессий.

Такая танцевальная студия приносит владельцу не менее $5 тыс. в месяц.

«У студий, где есть акцентное танцевальное направление потребитель узко сегментирован, — считает Андрей Панферов генеральный директор школы танца «Первый шаг», — чаще всего это представитель бизнес-сообщества города».

Последние пару лет частные танцевальные студии активно борются за постоянных клиентов. По словам совладелицы танцевальной школы Юлии Зуевой это связано относительно новой для местного рынка концепцией «эксклюзивных» школы, ориентированной исключительно на постоянного клиента.

Средняя стоимость одного занятия в профильных танцевальных школах варьируется от 300 до 400 рублей. В студиях, ориентированных на широкого потребителя этот показатель 150 — 200 р.

Источник: http://homestartup.ru/idea_kak_otkryt_shkolu_tancev.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт