Танцы, как наследие древних предковТанец по своей сути является выражением абсолютно всех чувств и эмоций, которые известны человеку. Наши древние предки сопровождали особыми танцами все события, которые происходили в их жизни. В момент рождения ребенка исполнялись специальные танцы, которые должны были призвать благосклонность духов и Богов. В момент смерти человека исполняли погребальный танец, при помощи которого умершего провожали в иной мир. Свадьба так же отмечалась танцем, который был предназначен как для молодой жены, так и для ее супруга. Он был их благословением на долгую жизнь, предвещал рождение множества сильных детей. Более того, все эти танцы также предназначались для того, чтобы отгонять злых духов от людей. Когда в семье рождался первенец, танцевали специальный танец, и при этом сила и умение танцующих должны были перейти в тело новорожденного. Шаманы и целители верили в то, что определенные танцы обладают целительной силой, и способны излечить любые недуги. Земледельцы танцевали на полях, призывая Богов и прося их о щедром урожае, или о дожде, если стояла сухая погода. Точно так же как и во всем мире, танцевали и в Ирландии.

Ирландские танцы с давних времен очень популярны по всему миру. Они поражают воображение своей энергичностью, динамичностью, экспрессивными движениями. Для того чтобы посмотреть на настоящие ирландские танцы со всех городов мира приезжало огромное количество людей. Те эмоции, которые танцоры вкладывали в танец, завораживали всех, кто смотрел ирландские танцы, и именно эмоции, которые вкладывались в танец, являлись традиционными для тех, кто его исполнял. В наше время многие страны мира открыли в своих городах школы ирландских танцев, и популярность их ширится с каждым днем. Если вы хотя бы раз видели, как исполняются ирландские танцы, вы не только никогда не сможете забыть этого, но и захотите научиться танцевать так же. Особенно ирландские танцы действуют на русских, так как по духу танцы двух стран очень близки.

Танцы, как наследие древних предковИрландские танцы очень похожи по остроте эмоциональной окраски и быстрым, веселым мелодиям на танцы, которые танцевали наши предки, и которые танцуют и сейчас. Учитывая то, что постоянно открываются все новые и новые школы ирландских танцев, поступить в такую школу может практически любой желающий. Занятия организованы таким образом, что человек не только учится танцевать, но и развивается физически.

ШКОЛЫ ИРЛАНДСКИХ ТАНЦЕВ В РОССИИ

Московская школа танцев «Кейли», Москва
В переводе с ирландского слово ceili означает веселый праздник, основой которого являются музыка и массовые танцы. Танцы кейли — ирландский аналог кадрили, состоят из разнообразных фигур и перестроений, которые одновременно совершают группы из нескольких человек.
Руководитель школы: Антон Боголюбов.
Адрес: Улица Миклухо-Маклая, 20 А (ст. м. Беляево)
Телефон преподавателя: 8 916 032 8487
www.ceili.ru

Школа ирландского танца Марии Сингал, Москва
Школа ирландского танца, основанная в 2005 году в Москве профессиональной исполнительницей и преподавателем ирландского танца Марией Сингал. Преподавание основных видов традиционного ирландского танца. Ограничений по возрасту и уровню подготовки нет.
Адрес школы: ул. Ивантеевская, д. 13/1 (Международный танцевальный центр).
Телефон центра танца: 225-18-77
www.mariasdance.ru

Школа ирландского танца «Iridan»
Первая российская школа ирландского танца. Коллектив сотрудничает с Русским Кельтским Обществом и Каледонским Клубом. Школа стала постоянным участником большинства крупных московских концертов, посвященных ирландской музыке и танцам.
Адреса школы: 1. Основная репетиционная база: Театральный центр на Дубровке.
Телефон школы: 674- 04-23
www.iridan.ru

Студия народного танца Lege Artis, Москва
Cтудия народного танца Lege Artis занимается постановкой танцевальных номеров по методике русской хореографической школы с использованием народных традиций Ирландии, Шотландии, Астурии, что позволяет представить многообразие кельтской танцевальной культуры. В репертуаре студии есть номера и на русском материале.
Адрес студии: м. Аэропорт, Ленинградский проспект, дом 47.
Художественный руководитель: Полина Меньших
Телефоны студии: +7 (903) 104-52-02 мобильный, (495) 935-48-88
www.legeartis.biz

Источник: http://dublindance.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт