Electro dance » гражданин - молодежный интернет-журнал города йошкар-ола, республики марий эл
Думаю, вам уже приходилось видеть в парках, в клубах и в других местах Йошкар-Олы девушек и молодых парней, танцующих в стиле электро, только вы не имели представления о направлении танца. Честно говоря, о том, что собой представляет стиль электро, какова его история, порой не могут ответить даже сами танцоры, фанаты, не говоря уже о простых гражданах. Многие путают электро с тектоником. На самом же деле есть разница.

Предлагаю вам подробнее поговорить о различии на примере стиля танцев электро, иными словами, Electro Dance. Стиль электро представляет собой современный и молодежный танец. Молодежь, исполняющая такие танцы, имеет свой ритм жизни — ритм прогрессивной молодежи — и даже свой стиль одежды.

Стиль Jumpstyle можно назвать основоположником танца Electro Dance, зародившимся во Франции в 2000 году. В Москве стиль электро получил распространение в 2007 году. В Йошкар-Оле Electro Dance стал популярным примерно через два года. Но, как отмечают сами танцоры, в последнее время интерес к такому танцу теряется. Первоначально у многих молодых людей и девушек «глаза загорелись», они стали посещать тренировки, учить движения, но многие забросили увлечение. Но если в Йошкар-Оле любителей стиля электро не так много, то в более крупных городах России и мира их предостаточно. И сегодня Electro Dance из клубов переместился на улицу, где стало проводиться большое количество баттлов, которые по зрелищности не уступают баттлам по Hip Hop. Стилистика танца электро проявляется в стремительных и плавных движениях рук над головой и впереди себя с добавлением элементов различных танцевальных стилей, которые танцор включает в танец, чтоб подчеркнуть свой уникальный стиль исполнения. Танцоры электро, как правило, надевают короткие майки и футболки в обтяжку, шорты или брюки, кроссовки или кеды. Из аксессуаров можно встретить напульсники, белые ремни, яркие нарукавники. Но с каждым годом стиль становится все более демократичным, поэтому больших требований к одежде, внешнему виду и самому исполнению не придается. Создается много индивидуального.

Сегодня Electro Dance является одним из современных модных стилей танца, в то время как в конце XX века, начиная с 1992 года, электро был, можно сказать, единственной разновидностью клубного танца, который можно было применить под взрывные ритмы 150 ударов в минуту. Музыка такого плана была весьма востребована в Бельгии, где и возник стиль Electro Dance. Уже потом, начиная с 2000 года, танцоры и ди-джеи Франции заимствовали новый танец и музыку у бельгийцев и стали активно развивать и популяризировать их на вечеринках и клубах Парижа.

Electro Dance стал весьма популярным и новомодным стилем танца в 2007 году после фестиваля Paris Techno Parade, когда весь мир просмотрел видеозаписи танцоров на интернет-порталах.

Electro Dance первоначально представлял перемещения ног, после в стиле электро стали больше использовать амплитудные движения рук. Танцорам начали высказывать недовольства по поводу отсутствия энергичных передвижений, небольшой разработанности техники ног, прыжков. Сегодня Electro Dance развивается, и, как говорят танцоры Йошкар-Олы, происходит соединение движений всех частей тела и добавление элементов других стилей танцев.

Современный Electro Dance содержит несколько подстилей, основные из которых:

Electrostyle (Электростайл)

Представляет собой ритмичные жёсткие, но четкие движения. Амплитудные переходы позиций рук соединяются со стремительными передвижениями по танцполу.

Hardstyle (Хардстайл)

Это своего рода вид «тяжёлого» электро. При хардстайле совершаются грубые размашистые движения рук, активные прыжки, ломаные линии. Этот стиль является самым нелегким, и для такого танца нужно иметь хорошую физическую подготовку. Исполняется данный стиль под музыку Hardstyle, Hardcore, Hardtrance.

Jumpstyle (Джампстайл)

Еще можно найти название French Tek и Industrial jump. Джампстайл представляет собой подстиль, возникший из классического бельгийского джампа (первых элементов электро). Здесь имеются лишь движения ног. К тому же, танцоры по очереди то прыгают на месте, то выбрасываются назад, вперед, в стороны в разных комбинациях. Танцуется под ту же музыку, что и Hardstyle.

Milky Way (Милки Вэй)

Является одним из самых «мягких» подстилей электро. Милки Вэй состоит из непрерывных плавных движений рук и расслабленного раскачивания корпуса. На данный момент Milky Way — самый актуальный и распространённый стиль электро. Его танцуют под музыку House и Electro House.

Для тех, кто не может жить без Electro Dance, со временем он становится не только избираемым направлением музыки и танца, но и стилем жизни или имиджем.

Своими впечатлениями о стиле электро поделилась Ксения Шабалина.

Electro dance » гражданин - молодежный интернет-журнал города йошкар-ола, республики марий эл
Ксения Шабалина
: Первоначально я и не думала заниматься танцами. Записалась на танцы по уговорам подруги, хотя не было никакого желания. Сам стиль электро мне понравился не сразу, но постепенно начала понимать, что он из себя представляет. Стиль электро дэнс — это сложный танец, сложная техника, в основном работают руки, и это очень эффектно. Принимала участие в баттлах, понравилась сама атмосфера, не было такового соперничества, все у нас танцевали от души. Танцоры нашего города ничуть не хуже танцоров из других городов, есть танцоры высокого уровня. Для большего успеха нам не хватает желания. Желания заниматься танцами — кому-то лень, кому-то не интересно, у всех свои отговорки, и это не радует. В нашем городе стиль электро дэнс знают многие, но путаюсь с таким понятием как «тектоник», на самом деле это совсем другое. Люди в основном выбирают такие направления, как хип-хоп. Он более популярен чем электро. Стиль, электро дэнс представляет собой быструю технику рук с добавлением элементов различных стилей. Спутать электро невозможно, думаю, многие согласятся, что этот танец очень отличается от других. Что касается меня лично, конечно, есть желание стать профессиональным танцором, а в особенности обучать других людей. Но для этого мне пока не хватает, думаю, времени. Работать надо, в первую очередь, над собой, всегда стремиться к идеалу, стараться. Надо поставить перед собой цель и пытаться приблизиться к ней. То, что стиль электро теряет былую актуальность не правда, в наше время он наоборот развивается в лучшую сторону. Выступаем мы на различных мероприятиях, да, ребята и вправду выступают в лагерях, и даже дают мастер-классы. Новичкам хочется пожелать успеха, главное желание танцевать и всё получиться, не ленитесь, это главное. Танцуйте, танцуйте и ещё раз танцуйте.

Источник: http://www.mgrazhdanin.ru/muzoboz/5381-electro-dance.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт