Break danceВерхний брейк данс

Ну что ж дорогие друзья, хочу Вам рассказать про разные стили верхнего брейк данса. Приступим к первому виду, такому как animation. Своему рождению он благодарен фильмам про Синдбада-морехода, которые появились в семидесятых годах прошлого века.

Там использовалась своеобразная техника кукольной анимации claymation. Анимированные персонажи двигались так, что их взмахи тела казались не плавными, а прерывистыми. Другими словами, каждое движение представляло собой множество незначительных фаз с остановками, в то время, когда игрушку перемещали, а также изменяя положение ее частей тела. Кстати, советскому зрителю и телезрителю знакома данная анимация, так как все смотрели старые мультфильмы. После всего этого, у танцоров появилась цель скопировать данный визуальный эффект, вследствие этого появился танцевальный жанр, стиль такой, как animation. Одна из ветвей развития этого стиля, назвали в честь одного из фильмов — Sindbad style. Анимейшн имеет схожесть с таким стилем, как стробинг и даймстоп. Разница существует только в одном, в скорости движений. Главное содержание данного стиля – это множество видов походок.

А теперь можно поговорить о таком стиле, как Strobing. Танцоры данного стиля, имитировали движения в свете стробоскопа. Все, как и в предыдущем стиле, состоит из большого количества малейших фаз и остановок, которые отличались резкими переходами между ними. Что бы движения получались красивыми, легкими, свободными и сохранялось правильное выполнение стиля, мышцы должны быть расслаблены. Сначала многим это кажется трудным и невыполнимым, но если зажать мышцы, Вы не достигните нужного результата. Мг. Wiggles дает полезный совет, если Вы приступили к занятиям стробинга, то используйте знакомые Вам движения и жесты. Например, вспомните, как Вы надеваете перчатки, снимаете шляпу и тому подобное. Для начала отработайте жест, расслабившись, и совершайте его плавно, далее перейдите в форму напряженности, но движение все также выполняйте плавно.

Спустя некоторое время, когда Вы все это отработаете, и Вы поймете, что мышцы запомнили эти движения, постарайтесь расслабиться, а затем выполняйте то же самое только с остановками. Главное не торопиться и не напрягаться. Нарабатывайте, нарабатывайте данные движения и у Вас все получится. Недаром говорят, все придет с практикой. В следующей статье, дорогой читатель, Вы узнаете про другие стиле верхнего брейк данса.

Спасибо за внимание!  

Источник: http://mirtancev.ru/break-dance-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт