Хип-хоп{jcomments on}

Изначально Hip-Hop зарождался не как отдельное направление в танцах, это целая культура, сочетающая в себе множество различных составляющих таких как: рэп (МС’ing — эмсиинг), Break-dance, graffiti, beate-box, уличные виды спортивных игр.
Родиной Хип-Хопа считается Южный Бронкс – один из беднейших кварталов Нью-Йорка. Сам же термин «Хип-Хоп» придумал и ввел в обиход известный DJ Afrika Bambaataa.До определенного времени самой важной частью Хип-Хопа считался именно рэп. Но после того как в 1967 году в Южный Бронкс приезжает из Ямайки Clive Campbel, получивший прозвище Kool Herc, начинает развиваться DJ’ing. В дальнейшем он обращает внимание на танцоров, ныне называемых би-боями. Именно Clive Campbel придумал это название. В скором времени в различных частях Нью-Йорка стали выступать брейкерские команды. С этого стиля и начались танцевальные соревнования в Бронксе. Образуется множество танцевальных команд, состязающихся друг с другом в мастерстве исполнения.Танцы, а именно Breaking, Up-Rocking, Popping, Locking, в дальнейшем будут названы одной из важнейших составляющих Хип-Хоп культуры.
Пантомима, пришедшая из Лос-Анджелеса под названием «boogie», берёт начало от традиционных танцев некоторых африканских племён. Известный «ticking» — ломаная пляска, в которой танцор изолирует каждое движение в разных положениях, — также имеет африканские корни. «Waiving», в котором тело движется свободными волнами, возник как часть тикинга.Дон Кэмпэл в 1969 году создает танец, в будущем названный «locking». В 1973-77 Lockotron Jon и Shabadoo внедряют “locking” и “popping” в Нью-Йорке. Это была первая реальная форма хип-хоп танца. В 1978 хип-хоп продолжает развиваться со стилями “popping” и “the robot”. Во второй половине 80-х годов интерес к этим направлениям немного снизился. Однако вскоре помимо афро-американских исполнителей к этому стилю проявляют интерес и европейские музыканты и танцоры. Особое внимание, конечно, было уделено рэпу, ибо брейк являлся сложным для большинства людей.В 90-х годах произошло появление новой школы хип-хопа, которая соединяет движения старой школы: Breaking, Up-Rocking, Popping, Locking с пластикой, присущей другим стилям, что позволяет значительно разнообразить набор танцевальных элементов. Позже это направление получило название New School. Вскоре Хип-Хоп как танец был разделен на основные школы: old school (старая школа) и new school (новая школа). Сейчас Хип-Хоп танцы заслужили признание и место в танцевальных студиях.
В России этот стиль получил толчок в развитии с выходом таких фильмов как «Шаг Вперед 1,2,3»(«Step Up»), «Подъем»(«Rize»), «Танцы Улиц1,2»(«Stomp the yard») и т.п.
После показа премьер число желающих заниматься Hip-Hop’ом растет в геометрической прогрессии.На занятиях вы будете развивать пластику, координацию движений и, конечно же, музыкальность. Научитесь улавливать характер и рисунок музыки, вырабатывая свой собственный стиль исполнения, выражая эмоции в присущей только вам манере.

Хип-хоп

Источник: http://salsa-nn.ru/style/hip-hop

Bienvenido a hiring-manager.net , su farmacia local de la ciudad natal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт