Брейк данс обучение break dance в школе new project новосибирск - стиль breaking   Брейк данс (break dance) очень уж не похож на другие танцевальные стили. Это по истине танец требующий от танцора очень большой спортивной подготовки. Этот стиль танцев, как и многие другие современные танцы, родился в USA. В 60 х годах с помощью соревнований би-бои многих «банд» того времени выясняли свои отношения. Со временем он развивался и брал все самое лучшее из других танцевальных стилей. Breaking — это и хореография, и акробатика, и элементы hip-hop и даже модерна. Сейчас из этого стиля танцевальные команды делают целые театральные шоу. Брейкеры каждый день тренируются, чтобы не потерять свои навыки. Здесь как нив каком другом стиле требуется системность в занятиях. Обучение Брейк данс не подвластно ленивым и слабым людям. Нужно пролить много пота, для того, чтобы получить танцевальные навыки исполнения. 
   Для овладения техники Breaking в наши уроки танцев кроме хореографической части включается общая физическая подготовка, без которой обучиться стилю breaking не возможно. Би боинг это соревновательный стиль. Именно соревнования (battle) стимулируют и мотивируют учеников к дальнейшему развитию. В этом мы видим схожесть стиля танца break dance со спортом. В нём так же побеждает сильнейший. Мы обучаем учеников не только моторному исполнению движений, а тому, чтоб они сами могли свободно ориентироваться в музыке и придумывать свои «фишки», свои танцевальные подходы и вырабатывать свой собственный почерк. Это достигается только постоянными тренировками.
   Сами танцоры «брейкеры» свой стиль танца называют би боинг. Этот вид танца можно разделить на две части: акробатическую и танцевальную пантомиму. Би боинг является большим пластом хип-хоп культуры. Кроме того, этот стиль подразделяется на верхний и нижний. Верхний отвечает за танцевальную и пантомимную часть танца, а нижний — это наверно самое сложное. Это трюки и акробатика. Наша школы танцев обучает этому стилю танцев уже много лет и в концертной программе New Project номера групп Breaking имеют особое почётное место. Об истории брейк данс можно прочитать разделе статьи. В основном на тренировках у нас этим стилем занимаются парни от шести лет, но в последнее время к ним активно присоединяются и девушки. Чтобы определить на какие танцевальные занятия записываться смотрите видео выступлений нашей группы по данному направлению здесь. 

Источник: http://project-nsk.ru/styles/break-dance

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт