Клубные танцы, современные танцы. уроки танцев в москве.
Практически в любом танцевальном клубе есть сцена, на которой танцуют танцоры, заводящие публику, их обычно называют танцоры go-go (типа давай-давай, танцуй с нами), они обычно и исполняют клубный танец. Можно, конечно долго ходить на дискотеку и стать самоучкой, но любой, кто видел профессиональное исполнение клубных танцев, сможет без труда отличить вас от профи.

Поэтому стоит обратиться к нашим педагогам, которые помогут правильно понять и перенять ценные технические навыки, вооружившись которыми вы сможете блистать на любом танцполе. Клубные танцы можно наблюдать в современных клипах, например в клипах Шакиры, Мадонна — Бритни Спирс, Мадонна -Тимберлейк и во многих других клипах.

Клубные танцы – это широкое понятие, включающее в себя более 40 танцевальных направлений, оно подразумевает смешение различных танцевальных стилей, таких как hip-hop ( хип-хоп ), r&b ( ритм энд блюз ), house ( хауз ), latino ( латина ), Jazz ( джаз, джаз-модерн ), Strip dance ( стриппластика, не путать со стриптизом ), funk и других стилей. Многообразие темпов и ритмов современной музыки обозначило необходимость свободного соединения стилей, и привело к рождению клубного танца, который не привязан ни к одной из техник. Клубные танцы привлекательны именно свободой выбора движений, настроения и музыки, это танцы, где можно и нужно получать удовольствие от музыки, движений и общения.

Была ли у вас ситуация, когда, слушая музыку, вы четко представляли как будете двигаться под нее, но стоило только воплотить мысли в реальные телодвижения, и тело … не знает что делать!

Всего за несколько занятий клубными танцами вы выучите множество отдельных танцевальных элементов, и через некоторое время, вы начнете соединять отдельные движения или танцевальные элементы в танцевальные связки, и самое главное, вы сможете импровизировать, ведь у каждого своя фантазия и свой подход к танцу, постепенно начнет проявляться и свой стиль в танце. Кто владеет большим количеством танцевальных элементов и вариаций сможет больше выразиться в танце.
Комбинирование стилей сделает танцевальную технику разнообразной. Никто не говорит, что за короткое время вы сможете стать профессиональным танцором, но чувствовать себя уверенно в танце будете везде – и в ночном клубе, и на домашней вечеринке, демонстрируя знание новейших танцевальных техник.

Обычно урок клубных танцев проходит под музыку R@B. Темп такой музыки позволяет выучить любое движение или связку.

Наши педагоги особое внимание уделяют технике исполнения движений, так как если движение неправильно понято или исполнено, то это может испортить картину танца. Их целью является ваше раскрепощение и самовыражение в танце. Каждый урок сможет научить вас не просто элементам клубного танца, а танцевальной связке, которую вы сможете отработать на дискотеке. Обычно курса начинающего уровня достаточно, чтобы чувствовать себя более чем уверенно в танцевальном клубе, на таких занятиях присутствуют элементы всех стилей клубного танца, вы можете свободно экспериментировать и совмещать различные стили и оттачивать полученные знания на практике.

Занимаясь клубными танцами вы сделаете свою жизнь очень активной, натренируете тело через определенную силовую танцевальную нагрузку, разовьете гибкость и пластику тела, чувство ритма, координацию движений, научитесь соответствующе двигаться под любую музыку и главное, вы не зависите от партнера, можете совершенствоваться независимо от него, и еще …заряд положительной энергии вам обеспечен, можете забыть о депрессиях и стрессах. Научившись танцевать, вы станете украшением любого танцпола.

Танец меняет не только внешнее состояние (изящная походка, правильная осанка, пропорционально-смоделированная фигура), но, и внутреннее — это глубокая уверенность в себе, самовыражение, радость от управления мышцами, которое дает ощущение контроля над своим телом, чувственность, физическая и психологическая раскрепощенность, полное избавление от комплексов, самосовершенствование, и, как следствие всего этого — отличная профилактика нервно-депрессивных состояний и многих заболеваний.

С каждым уроком занимающийся танцем будет видеть прогресс в своем развитии, положительные изменения, которые с каждым днем будут «уничтожать» неудовлетворенность собой, и приносить радость и желание двигаться вперед. «Инструментом» танцора, с помощью которого он воспроизводит движения, являются мышцы. Для того чтобы уметь владеть этим инструментом, важно выбрать свою систему обучения, и вид танца. У каждого танца есть своя энергетика, своя пластика, свой стиль. С помощью выбора того или иного вида танца, мы выбираем и соответствующую физическую нагрузку с правильным ее распределением для последовательной работы всех групп мышц, в зависимости от выбранной цели.

Основные составляющие урока танцев – это развитие координации в пространстве и координации движений, тренировка ритма ( не только слышать ритм, и чувствовать его), зависящая от тонуса мышц, поскольку двигаться в такт нужно и в быстром темпе, освоение техники движений, умение концентрироваться и расслабляться, сокращать и растягивать мышцы.

Один из принципов работы в танце — изоляция, то есть, возможность выполнять движение какой-то частью тела (к примеру, только бедрами, или грудью) изолированно от остальных частей корпуса. Исполнитель танца живота «выделывает фокусы», в основном, бедрами и животом. «Кач» в R&B ( одно из характерных движений этого танца) выполняется изолированным движением живота, при этом другие мышцы расслаблены, и создается впечатление полной развязности и беззаботности танцующего.

Исполняя изолированные движения, мы учимся чувствовать каждую мышцу своего тела, при этом гибкая и плавная работа отлично развивает пластику и сексуальность, а быстрые, ритмичные и резкие движения развивают координацию в пространстве и тонус мышц.

Нагрузки во время танцевальных уроков, примерно такие же, как и во время пробежки или при занятиях спортивной ходьбой, однако
необходима гораздо меньшая активность сердечно-сосудистой системы, что позволяет заниматься практически всем желающим.

Танцы, в своем большинстве, носят коллективный характер, что предполагает активное общение и раскрепощение человека. Здесь, в кругу единомышленников он отдыхает, меняет обстановку, и не желая отставать от других, самосовершенствуется.

В результате систематических занятий танцы помогают восстановить правильную осанку, укрепить все группы мышц, позволяют научиться свободно владеть собственным телом и всегда иметь привлекательный внешний вид.

Уже после нескольких занятий танцами Вы почувствуете их магическое влияние на Ваш организм, (ведь тело отражает движения души). Вам станет проще общаться с окружающими, а Ваша фигура и демонстрация возможностей вашего тела, будут вызывать у них восхищение.

Приходите к нам, и мы научим вас танцевать клубные танцы!

Уточнение расписания фитнес клуба и запись к мастерам салона красоты по телефону: (495) 344-99-88


Источник: http://amalclub.ru/dance.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт